Wednesday, December 12, 2007

आफ्रीका के प्रमुख स्थल


आफ्रीका भूखंड के बारे में अक्सर लोग बहुत कम जानते हैं - ये मनुष्य का उद्गम स्थान होते हुए भी सबसे ज्याध उपेक्षित भौगोलिक स्थान है --
Map of Africa: the Origin of Human Species but neglected Dark Continent which is below Europe & Middle East
Niger =नाइज्रर Nigeria =नाइजीरीया - - ये दो अलग प्रांत हैं ये पता नहीं था !!

The human skeleton in Africa :-(
Killimanjaro Mountain, Africa the highest peak & a Holy place
1) Niger =नाइज्रर Nigeria =नाइजीरीया -

ये दो अलग प्रांत हैं ये पता नहीं था !!

2 ) Congo, = कोंगो -- & -- Republic of Congo, =रीपब्लीक ऑफ़ कोंगों -

ये दो अलग प्रांत हैं ये पता नहीं था !!
3) Ghana = घाना Guinea =गियाना -
ये दो अलग प्रांत हैं ये पता नहीं था !!
4) Liberia = लाइबीरीया Libya =लीबिया -
- ये दो अलग प्रांत हैं ये पता नहीं था !!
5) Niger =नाइज्रर Nigeria =नाइजीरीया -
- ये दो अलग प्रांत हैं ये पता नहीं था !!
6) Zambia = जाम्बीया Zimbabwe = झीम्बावे -
- ये दो अलग प्रांत हैं ये पता नहीं था !!
Morocco =मोरोक्को , Egypt =ईजिप्त, Seychelles =सीषेल
Zimbabwe = झीम्बावे --किसी दिन अवश्य देखना पसंद करूंगी !
आफ्रीका के प्रमुख स्थल
[ click the underlined link below to read more ] : ~~

Maps and geography of Africa itself.

Algeria = अल्जीरिया
Angola = अंगोला
Benin =बे नी न
Botswana = बोत्स्वाना
Burkina Faso = बुर्कीना फासो
Burundi =बुरुंडी
Cameroon = कामारुन
Cape Verde =केप वरडे
Central African Republic =सेन्ट्रल आफ्रीक्न रीपब्लीक
Chad =चड
Comoros =कामोरोस
Congo, = कोंगो
Republic of Congo, =रीपब्लीक ऑफ़ कोंगों
Cote d'Ivoire =कोट दी आइवारी
Djibouti =दीजीबुटी
Egypt =ईजिप्त
Equatorial Guinea =विशुव्र्तीय गियाना
Eritrea =ईरीत्रीया
Ethiopia =इथीयोपीया
Gabon = गाबोन
The Gambia = गाम्बीया
Ghana = घाना
Guinea =गियाना
Guinea-Bissau =गियाना बिसू
Ivory Coast (Cote d'Ivoire) = आइवारी किनारे का प्रदेश
Kenya =केन्या
Lesotho = लिसोथो
Liberia = लाइबीरीया
Libya =लीबिया
Madagascar =माडागास्कर
Malawi =मालावी
Mali =माली
Mauritania =माओरीटानीया
Mauritius =मोरोशीयास
Morocco =मोरोक्को
Mozambique = मोजाम्बीक
Namibia =नामीबिया
Niger =नाइज्रर
Nigeria =नाइजीरीया
Rwanda =रवांडा
Sao Tome and Principe =साओ तोमे और प्रीन्सीपे
Senegal =सेनीगल
Seychelles =सीशेल
Sierra Leone =सीयेरा लियोन
Somalia =सोमालिया
South Africa =दक्षिण आफ्रीका
Sudan =सुदान
Swaziland =स्वाज़ीलेंद
Tanzania =तान्जानिया
Togo =टोगो
Tunisia = त्युनीशीया
Uganda = युगांडा
Zambia = जाम्बीया
Zimbabwe = झीम्बावे

4 comments:

Sanjeeva Tiwari said...

सचमुच में बहुत सी नई जानकारी हमें मिली, धन्‍यवाद ।

मॉं : एक कविता श्रद्वांजली

सजीव सारथी said...

वाह आपने तो पूरा encylopedia ही लिख डाला .... बहुत अच्छा

Harshad Jangla said...

Lavanyaji

Extremely informative and interesting too.

Thanx & Rgds.

महावीर said...

बहुत ही अच्छी जानकारी है। पढ़ कर पुरानी यादें ताज़ा हो गईं जब १९७८ में नाइजीरिया में छः मास तक रहा था। इतनी जानकारी देने के लिए धन्यवाद।